Mit dem Küchenhof Seeland haben sich Claudia und Maik Riske einen Traum erfüllt: In vier Jahren bauten sie das alte Bauernhaus vollständig um und eröffneten im September 2015 den Küchenhof Seeland. Doch der Reihe nach: Mehrere Jahre lang sanierten die Riskes das alte Bauernhaus vom Natursteinsockel bis zu den offenen Dachbalken. Schritt für Schritt gedieh das Projekt: Im großen Garten wuchsen Obst, Gemüse und Kräuter. So entstand die Idee, einen kleinen Hofladen zu eröffnen: Obst und Gemüse nach Jahreszeit, nur natürliche Zutaten aus eigenem Anbau oder aus vertrauenswürdigen Bezugsquellen, keine Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen. Der alte Schuppen wurde saniert und eine Sommerküche eingerichtet. Doch warum alleine in der Sommerküche kochen? Raum und Ideen reichten auch für Veranstaltungen mit mehr Personen, zum Beispiel für Kochkurse.
Von hier war es nur noch ein kleiner Schritt, aus dem Bauernhaus in Gatersleben ein kleines Küchenstudio zu machen: Beratung, Planung und Verkauf von Qualitätsküchen zu guten Preisen bietet der Küchenhof selbst, Montage und Service übernehmen erfahrene Handwerker, die vom Küchenhof Seeland koordiniert werden: Damit Sie natürlich kochen und gesund leben können!